|
Кафе "Киссатен"
| |
| Youkaritou | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:19 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Юкарито с Каем за руку подошла к неприметному зданию возле парка. - Вот мы и пришли! Асанаре вошла в доволи уютное заведение, волочя за собой парня. В кафе царил успокаивающий полумрак. Свет исходил от свеч, стоящих в подсвечниках, которые в свою очередь были прицеплены к стенам. -Где сядем? Здесь полно свободных мест! И вправду, в кафе сидело лишь несколько человек, что делало кафешку еще более уютной.
|
| |
|
|
| Кай | Дата: Вторник, 30.12.2008, 13:06 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Вот молодые люди и добрались до кафе. Когда они вошли в помещение их сразу окутал тёплый воздух, наполненный всяческими запахами. Как и ожидалось, в кафе было не слишком много людей, поэтому свободных мест было навалом, как и сказала Юкарито. -Вон столик на двоих, у окна- сказал он, ведя за собой девушку к столику. Стоило им только присесть как к ним подошла приветливая официантка, которая вручила Кайго и Юкарито меню. Кай принялся просматривать его содержимое. Поняв, наконец что он не знает что заказать, остановился на кофе и решил послушать что закажет его спутница и заказать тоже самое.
|
| |
|
|
| Youkaritou | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:59 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Юкарито едва села за столик, как уже перед ней лежало меню, принесенное официанткой. Девушка начала внимательно изучать его, приложив к губе кончик указательного пальца левой руки. "Ммм... Столько всего аппетитного." - подумала она, - "Хм... Что бы заказать? А! Вот, отлично. Одно из моих любимых блюд." Девушка закрыла и отложила меню и стала дожидаться официантки. Она подошла доволи быстро и спросила: - Уже выбрали? Асанаре ответила, вежливо улыбнувшись: -Да, я буду спагетти с сыром. А из напитков - банановый молочный коктейль. - и она добавила, обратившись к Каю: - А ты что будешь?
|
| |
|
|
| Кай | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:19 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Кайгомару терпеливо наблюдал за тем, как девушка выбирает заказ. Когда Юкарито уже положила меню на стол,что говорило о том что она уже выбрала, Кай всё так же смотрел в меню, надеясь всё-таки сделать выбор самостоятельно, причём, безуспешно. -Уже выбрали? - раздался голос приветливой улыбчивой официантки. -Да, я буду спагетти с сыром. А из напитков - банановый молочный коктейль.-ответила его жертва. - А ты что будешь?- спросила она, уже обращаясь к Каю. Теперь на него смотрели четыре глаза, ожидающих его ответа. Он улыбнулся и ответил: -Ано...я тоже спагетти с сыром и кофе...с сахаром... и сливками- сказал он, немного запинаясь. "Спагетти с сыром и банановый молочный коктейль... до такого сочетания ещё додуматься надо"- подумал он, когда официантка уже удалялась. Он перевёл взгляд с уходящей официантки на Юкарито. Даже не зная что сказать он просто улыбнулся ей, опирая голову на руку.
|
| |
|
|
| Youkaritou | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:31 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Юкарито увидела, что Кай улыбнулся ей и улыбнулась в ответ. Они несколько минут просидели молча, ожидая заказ, и девушка решила завести разговор. -Эм... Может, расскажешь что-нибудь о себе? - спросила она, улыбнувшись.
|
| |
|
|
| Кай | Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:13 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Несколько минут они просидели в молчании, но вдруг голос Юкарито нарушил тишину: -Эм... Может, расскажешь что-нибудь о себе? Кайгомару вошёл в ступор. Что можно рассказать, если и рассказывать нечего. -Этто...-начал он, но вдруг замолчал и посмотрел в глаза жертве, -я родился на Окинаве, среди кучи братьев и сестёр, что тут ещё добавить...- Кай призадумался и принялся разглядывать потолок, как будто это помогло бы ему вспомнить что-нибудь интересное. Наконец-то он вновь взглянул на свою улыбающуюся собеседницу. "Красивая девушка, соответственно и красивая улыбка."-пронеслось в его голове. -Я ещё животных люблю, хм... нет, ну лучше давай ты о себе.- сказал он, уже смеясь над самим собой
|
| |
|
|
| Youkaritou | Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:09 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| - Животных любишь? Я тоже. - Юкарито улыбнулась. Девушка задумалась о том, что бы рассказать, накручивая на палец прядь своих волос. -Ну... Я родилась в Йокогаме. Переехала сюда после смерти отца. В принципе, после этого ничего хорошего и интересного не происходило. Каждый день одно и то же... Вот уже десять лет. - поведала Асанаре и добавила, улыбнувшись: - Говоришь, куча братьев и сестер? Весело тебе наверно с ними! А вот у меня никого нет... Даже друзей. Последние 2 предложения Юкарито сказала немного грустным тоном, хотя старалась говорить повеселее чтоб не показалось, будто она жаловалась.
Сообщение отредактировал Youkaritou - Вторник, 30.12.2008, 19:14 |
| |
|
|
| Кай | Дата: Среда, 31.12.2008, 19:35 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Кай наблюдал за тем, как его жертва в задумчивости накручивала прядь гладких как шёлк волос на палец. В задумчивости она оказалась ещё симпатичнее. Он с интересом выслушал её рассказ. Но после слов о том, что ему наверно весело со своими братьями и сестрами он невольно улыбнулся. Если уж ЭТО назвать весельем, то что тогда называть сущим адом. То что ему вечно приходилось уворачиваться от летящих предметов, которые его ленивым родственникам было лень передать так, это ещё ничего. НО когда родители уезжали куда-то и оставляли их одних, то оставалось только бежать, бежать быстро и далеко, пока они не устроили сумасшедшую вечеринку. Кайгомару заметил грустные нотки в последних строчках. Если бы у него были бы ушки, то они точно бы встали торчком. Юноша посмотрел на неё понимающим взглядом и произнёс: -Теперь я твой друг.-парень улыбнулся. ему не хотелось что бы Юкарито грустила, а наоборот, хотелось что бы она улыбалась. Он хотел сказать что-то ещё, но голос подошедшей официантки его прервал.
|
| |
|
|
| Youkaritou | Дата: Среда, 31.12.2008, 21:59 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| -Теперь я твой друг.- сказал Кай улыбнулся. -Чему я безумно рада. - сказала Юкарито, улыбнувшись и тут к ним подошла оффициантка с заказом. -Спасибо! - вежливо сказала Асанаре девушке и приступила к еде. Через некоторое время Юкарито решила возобновить разговор и спросила у Кая первое, что взбрело в голову: - А сколько тебе лет?
|
| |
|
|
| Кай | Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:39 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Когда они занялись едой, в воздухе повисло молчание. Да и о чём можно поговорить, когда рот занят. Однако Юкарито всё-таки ухитрилась спросить сколько Кайгомару лет. Он на секунду перестал жевать, как бы переваривая вопрос и быстро ответил: -Семнадцать. А тебе?- как бы неприлично было спрашивать девушку о её возрасте вот так прямо, он это сделал. Любопытство брало верх над вежливостью, за что он мысленно себя отругал.
|
| |
|
|
| Youkaritou | Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:51 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| - Ой, а ты старше! - Юкарито улыбнулась и добавила: - А мне шестнадцать. Девушка, как ни странно, доела уже свои спагетти и начала попивать коктейль, который умудрилась выпить всего за полминуты, может быть немного дольше. Она мечтательно смотрела в окно, наблюдая за прохожими и думала о чём-то своем.
|
| |
|
|
| Кай | Дата: Четверг, 01.01.2009, 16:41 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Кай улыбнулся, ему почему-то так и казалось, что ей шестнадцать. Наконец, доев спагетти, он принялся за кофе, и только заметил, что девушка уже давно доела и даже покончила с коктейлем. Он немного улыбнулся, делая глоток кофе. -Может ещё чего-нибудь, или ты наелась?- спросил он, тоже заглядывая в окно, в поисках того, на что девушка смотрела так мечтательно, но увидел только проходящих мимо людей. Вся его жизнь перевернулась буквально час назад. Взгляд устремился на руку девушки, на запястье которой красовались неровные буквы. Что им теперь делать дальше он ответить не мог. В голове прыгали мысли самого различного содержания. Одна из них: "А боец и жертва должны вместе жить? Или необязательно?..." в голове рождались всё новые и новые вопросы, на которые увы, ответов никто ему не даст. -Ю-тян, как думаешь, что будет дальше?- задумчиво спросил Кайгомару у Юкарито.
|
| |
|
|
| Youkaritou | Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:09 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Юкарито перевела взгляд с пейзажа из окна на Кая. -Нет, нет. Я наелась. -Ю-тян, как думаешь, что будет дальше? - спросил парень. Асанаре задумалась. - Вакаранай... Надеюсь найдется кто-то, кто сможет нам обо всем поподробней объяснить. - Юки(так обычно называли её родители) взглянула на надпись на своей руке. и добавила: - А пока будем жить, как раньше. Нам вроде бы больше ничего пока что не остается делать. Девушка улыбнулась и вдумчиво начала подбирать вилкой с тарелки остатки макаронов с сыром. Такая уж у неё была привычка - ей постоянно надо было занять чем-то руки, и во время еды она как правило любила доедать остатки, даже если оставались лишь крошки.
|
| |
|
|
| Кай | Дата: Суббота, 03.01.2009, 18:51 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Кай кивнул в знак согласия. -ДУмаю, тут ты првав, ничего кроме как жить как раньше нам не остаётся.- Сказал он, задумчиво разглядывая пустую кружечку, в которой недавно был кофе. "Как хорошо, что я встретил эту девушку"-подумал он и немного улыбнулся. Даже не хотелось думать, как бы всё шло, если бы не она. Ему в голову вдруг пришла идея. -Ю-тян, я отлучусь ненадолго, буквально на пять минут. Подожди меня, я скоро вернусь.- сказал он, поднимаясь со стула. -Никуда не уходи, хорошо?- добавил Кай, через плечо, уже стоя к ней спиной. Юноша быстро зашагал к выходу и скрылся за дверью кафе. >>Убежал в неизвестном направлении
|
| |
|
|
| Youkaritou | Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:07 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| -А? Хорошо, буду тут. - Юкарито улыбнулась. Она сидела, задумавшись, и смотрела в окно до тех пор пока не подошла снова оффициантка и не сказала приветливо: - Это вам! За счёт заведения, как постоянной клиентке. Юки обернулась и увидела дружелюбно улыбающуюся официантку, которая ставила на стол еще один банановый коктейль. Девушка ответила, мило улыбнувшись: - Ой! Спасибо, не стоило... Официантка снова улыбнулась и ушла. Асанаре начала попивать коктейль и задумалась о всём том, что с ней сегодня произошло. "Наконец-то я не одна. И наконец-то что-то интересное в моей жизни... Хех, скорей бы какие-то приключения, ато уже совсем скучно стало." - Юки улыбнулась своим мыслям, и тут её кое-что осенило...
|
| |
|
|
|

|