| Сецуна | Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:22 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Сквозь сон Сецуна почувствовала, что кто-то трясет ее за плечо, она что-то возмущенно промычала и попыталась отмахнуться от этого не в меру назойливого будильника. Но попытки растолкать ее не прекратились, теперь этот наглец пытался стянуть с девушки одеяло! Жертва вцепилась в одеяло мертвой хваткой и послала надоеду… лесом! - Нет, ну это уже никуда не годиться!- возмущено воскликнул Рюу, который уже добрых полчаса пытался разбудить сестру.- Сначала игнорирует, теперь посылает, дальше чего ждать прикажете? Пинков?! Ну, уж нееет! Вставай!!!- парень подергал соню за косичку. Вчера девушка не стала расплетать волосы, и теперь брат попытался использовать это против нее, но, не успев увернуться, получил удар ногой в голень. -Черт,- простонал Рюу, потирая ушибленное место.- Как же тебя добудиться? Отец же прибьет, если я приду на тренировку один… - А нечего было меня вчера фильмом на ночь соблазнять! Знал же, что не устою… Теперь получай.- притворно жестоко сказала Сецуна, но в ее глазах плясали веселые искорки… - Ладно,- вздохнула девушка, выбираясь из одеяла.- Прости, братишка… за пинок,- усмехнулась сестра и , ласково улыбнувшись, подтолкнула парня к выходу из комнаты.- А теперь, будь так добр, закрой дверь с той стороны и подожди, пока я оденусь. - Я тебя внизу подожду. Ты долго собираться будешь.- простонал Рюу, скорчив жалобную мордочку. -Так уж и быть,- рассмеялась девушка.- Ради тебя я сегодня соберусь на сверхзвуковой! Брат недоверчиво хмыкнул, но из комнаты послушно вышел. Когда через 15 минут Сецуна спустилась вниз, она нашла брата на кухне, сидящим за столом, а перед ним стояли 2 чашки горячего чая и тарелка с любимым пирогом Сецуны. -Ммм, братишка, я тебя обожаю!- радостно воскликнула девушка.- Ты мой самый любимый, самый лучший, самый заботливый братик на свете!!! - Надо же, сколько можно узнать о себе приятного, всего лишь приготовив завтрак!- довольно хмыкнул Рюу, наблюдая, как девушка устраивается за столом.- Да, кстати, у тебя, что кроме меня есть брат?- он насмешливо вскинул бровь. - Хм, очко в твою пользу, нет, ты у меня единственный и неповторимый!- в тон брату ответила Сецуна. - Ладно, допивай чай быстрее, мы и так опаздываем. Щас пойдем получать по шеям… -Ага, хорошо, что вы осознаете свою вину.- неожиданно раздалось за их спинами. -Ну сколько можно!!!- возмущенно протянули дети, не забыв при этом облегченно выдохнуть. Судя по веселому тону и улыбающимся глазам Исами, «по шеям» им давать никто не собирался. Это радовало, как и то, что традиционная лекция о пунктуальности и уважению к старшим тоже откладывалась на неопределенный срок. - Вижу, вы уже обзавелись чаем,- заметил мужчина.- Это хорошо, потому, что сначала у вас будет лекция об основах кендо, и не надо делать такое лицо Рюу!- сказал дядя, не глядя бросая через плечо печенюшку, которую парень поймал и тут же отправил в рот, не забыв невинно улыбнутся отцу. Мужчина вздохнул и поставил на стол небольшой чайничек с чаем, что означало, что разговор предполагался длинный. Исами рассказывал о истории кендо , о том, что оно из себя представляет, назвал нескольких известных бойцов, затем мужчина ознакомил Сецуну с основными правилами, требованиями и этикетом этого искусства. - Все остальное - по ходу.- сказал Исами, вставая и убирая со стола.- Сегодня освоишь основные позиции, научишься правильно держать шинай и, если сможешь усвоить, правила движения ног и технику дыхания. Я сейчас ухожу на работу, поэтому сегодня с тобой занимается Рюу, ему будет полезно вспомнить основы.- ухмыльнулся дядя. Мужчина подхватил свой пиджак со спинки стула и вышел из кухни. -Воскресенье,- заметила Сецуна, смотря из кухни, как Исами собирается. -Угу, но у них там на работе семь пятниц на неделе и без отца они вечно все путают.- вздохнул Рюу, он подошел к раковине, сполоснул кружки, поставил их на место и повернулся к сестре.- Ладно, раньше начнем, раньше освободимся. Я еще не все фильмы тебе показал.- лукаво улыбнулся парень и протянул сестре руку, помогая встать. - Ну у тебя и планы, братик!- хихикнула девушка и, заметив вопросительный взгляд, добавила.- Наполеоновские! А ты ничего не забыл? Меня спросить, например?! - А что тебя спрашивать?- удивился брат.- Я и так знаю, что ты не против.- и он стал ненавязчиво подталкивать сестру к выходу в сад. -Не решай все за меня! У меня на завтра много дел запланировано! Поэтому я сегодня намерена пораньше лечь спать!- девушка остановилась и, уперев руки в бока, возмущенно посмотрела на брата. - Конечно,- кивнул тот, и как бы для себя добавил,- Фантастика… и боевики… -Какие?- с интересом спросила девушка, спрятав руки в карманы спортивных штанов. -Про вампиров, много холодного оружия,- говоря это, брат улыбался все шире. -Рюу! Ты гениальный шантажист!- засмеялась Сецуна. - На гениального, пожалуй соглашусь, а вот насчет шантажиста ты загнула, сестренка.- с серьезным видом заявил парень. Было заметно, что он старается не засмеяться. -Ну да?..- с улыбкой спросила девушка, и для большего эффекта вопросительно выгнула левую бровь. -Прекрати!- рассмеялся Рюу.- Да, я шантажист! Только не смотри на меня так! Я же лопну! -Ммм… Так?- решила добить Сецуна брата. -Да!- не переставая смеяться, парень попытался вытолкнуть сестру во двор. Результат оказался плачевным. Оба свалились на веранде и тут же разразились громким хохотом. Первой успокоилась Сецуна. Девушка потыкала брата в бока, прося слезть уже с нее, и напомнила о тренировке. И когда минут через пять они таки распутались, Рюу повел сестру к дальней части сада, что была специально отведена под тренировки. Они выполнили все, что было запланировано Исами, только закончили не в 12, как рассчитывали, а в 15, из-за того, что Рюу постоянно доводил сестру до приступов истерического смеха своими шутками, предложениями, разъяснениями в частности, и поведением вообще. -Никогда больше не буду с тобой тренироваться!- простонала Сецуна, опускаясь на диван, не прекращая смеяться. -Угу, скажи это отцу… И я решительно не понимаю чем мои разъяснения отличаются от отцовских! - Нууу, если не считать, что ты меня смешишь, по-сто-ян-но, то ничем. -А я что, специально, что ли?!- возмутился Рюу, искоса глядя на сестру и хитро улыбаясь. Сецуна с горем пополам успокоилась и пристально посмотрела на брата. -Ладно, ладно! Специально я.- сдался тот, и тут же состроил невинную мордочку.- Нас, кстати, фильмы ждут… -Угу, пошли, горе ты мое гороховое!- смеясь, встала с дивана Сецуна и протянула руку брату, поднимая его с дивана и направляя в его комнату.
Жить вредно! От этого умирают...
|
| |
|
|