|
Дом сироты
| |
| Vespa | Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:28 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Юки открыла дверь, почувствовала запах мисо супа, жареной рыбы которые готовила еще утром, аромат соевого соуса усиливал запахи, а слабый намек на рис разбавлял и гасил всю их остроту. Юки с облегчением села на пол. ей казалось, что она что-то забыла, но никак не могла вспомнить, что именно. Она уже полностью окунулась в атмосферу привычного для нее домашнего уюта, и ничто не могло отвлечь ее, по крайней мере ей так казалось. Раздался стук в дверь...
Кавай весь вышел, ничего интересного не осталось.
|
| |
|
|
| Camui | Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:41 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| Камуи решил, что это непорядок совсем не справлять день рождение и поэтому, прихватив с собой бутылку сливого вина, он направился к дому своей жертвы. Хоть, он аего и не приглашала, но его это мало волновала, скорей всего, она вообще, никого не приглашала... "Надо же как-то налаживать контакт.... а если бой?! Мы еще ни разу не принимали участие в настоящей битве заклинаний... только тренировочные... но этого мало". Таро дошел до комнаты и постучал. Еле слышные шаги. Юки приотворила дверь: - Привет, вот, вино принес, надо же отметить этот знаминательный день, - он улыбнулся, - можно войти? И не дожидаясь ответа, протиснулся в узкую щель между дверным косяком и самой дверью. В комнате вкусно пахло едой. - а я даже не успел сегодня пообедать, - про между прочим заметил Камуи...
|
| |
|
|
| Vespa | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:22 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Юки впустила его и принялась готовить: одела фартук, начала доставать продукты, потом на секунду застыла, потом повернулась: - Камуи-сан, мне кажется, что я забыла что-то важное, но не помню, что именно. Ты не знаешь, что бы это могло быть? - Нет, я де не ты. Кстати, как вой зачет? Юки опустила глаза, сложила руки за спиной и сначала громко, а потом все тише и тише сказала: - Не знаю. Я ушла. Я не знаю, что мне делать, но похоже, я разозлила преподавателя.
|
| |
|
|
| Camui | Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:21 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| - Не знаю. Я ушла. Я не знаю, что мне делать, но похоже, я разозлила преподавателя. Камиу расхохотался... но увидев удивленное лицо своей жертвы, откашлялся и сказал: - Юки-тян, прости, просто это так похоже на тебя. Думаю, что сегодня уже поздно куда-либо ехать, а завтра с утра, я заеду к тебе и пойдем вместе в институт и обо всем договоримся, тем более что все задания ты выполнила, осталось только поставить оценку в зачетку, не переживай. Юки промолчала и только слабо улыбнулась. В команте повисла тишина, вообще-то они всегда больше молчали, чем говорили. Камиу даже удивился немного этому неожиданному всплеску эмоций и тому, что за долгое время их знакомства он так открыто и добродушно рассмеялся. Он решил воспотльзоваться сегодняшней общительностью Юки и спросил: - Юки-тян, тебе понравился кролик? - надо же было как-то поддержать беседу от угасания...
|
| |
|
|
| Vespa | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:55 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| - Юки-тян, тебе понравился кролик? - надо же было как-то поддержать беседу от угасания... - Большое спасибо, Камуи-сан. Очень понравился. Он мягкий и большой, я только не знаю, как мне его назвать. Юки благодарно поклонилась, после чего вернулась к своей работе. - Я вспомнила, что я забыла - письмо для тебя от Наны-сан.* -Нана? - Ну, должен же был кто-то найти меня и хотя бы приютить. Этим человеком и стала Нана-сан. Правда я ее давно не видела - она тоже все время взаперти сидит. В общем, оно в холодильнике, на коробке с тортом. *Первое появление Наны (героя из манги) - 5 том, 1 глава.
|
| |
|
|
| Camui | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:16 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| - я рад, что мой подарок тебе понравился, - Камуи улыбнулся. - Я вспомнила, что я забыла - письмо для тебя от Наны-сан.* -Нана? - Камуи слегка напрягся, он знал ее, но их общение всегда сводилось к обмену парой фраз, кроме того она была подружкой Нагисы-сенсея, а Камуи испытывал к последней неприязнь, - Нана-сан, говришь, странно, а он абольше ничего не говрила? может быть ты знашеь к чему это все?
|
| |
|
|
| Vespa | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:56 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| - Похоже, что меня выселяют. Я и так уже давно здесь живу.- Она повернулась лицом к Камуи.- Не волнуйся, у меня есть деньги, я смогу снять квартиру. Я каждую неделю в течение тринадцати лет откладывала по две тысячи йен. Получилось около полутора миллиона. *1,5 млн йен - приблизительно 500 тысяч рублей. Это много по их меркам.
Сообщение отредактировал Vespa - Вторник, 02.12.2008, 20:03 |
| |
|
|
| Camui | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:11 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| ((я б сказал, что 1.5 миллиона йен, это около 500 тыщ рублей ^_^, по нашим меркам тоже не маленькие деньги, а 15 тыщ рублей - это где-то 50 000 йен)) - выселяют? хм, - Камуи удивился, но ты же еще учишься... Таро развернул письмо от Наны-сан, в нем не было ничего, кроме слов: "Позаботься о Минами-кун." Что ж ситуация более или менее ясна. - Не думаю, что тебе стоит искать другое жилье, у нас есть свободная комната на втором этаже, так что перебирайся к нам. ТЫ же знаешь,я живу с бабушкой, она глуховата, но в остальном очень милый человек. Камуи скомкал письмо и выкинул в мусорное ведро, а потом добавил: - Кроме того, нам надо укреплять связь...
|
| |
|
|
| Vespa | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:02 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| ((я знаю, что ошиблась, заметила это только через час, когда была в другом месте)) - Спасибо, Камуи-сан, я согласна. Позаботься обо мне, пожалуйста.- Юки еще в детстве начиталась старых книжек, и потому часто использовала в своей речи классические выражения.
|
| |
|
|
| Camui | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:14 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| - Спасибо, Камуи-сан, я согласна. Позаботься обо мне, пожалуйста. Камуи улыбнулся, ведь этот так было похоже на Юки-тян, он подшел к своей жертве и осторожно обнял ее за плечи - непозволительная вольность чувств, - но надо же было как-то укреплять связь в конце-концов... - я приготовлю комнату для тебя на затвра, так что можно будет уже вечером туда переехать, ты не против, Юки?
|
| |
|
|
| Vespa | Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:04 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| -Камуи-сан, отпусти меня, пожалуйста, а иначе ты сам будешь виноват в том, что остался без обеда. Юки повернула голову в сторону плиты, где уже появлялись первые признаки подгорания - неприятный дымок и слабо заметный запах. Несмотря на свои слова, на ее лице было написано удовольствие от прикосновения и человеческого тепла, которого ей так всегда недоставало.
|
| |
|
|
| Camui | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:58 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
| - Ой, да, прости, - Камиу отступил на шаг и стал заглядывать за плечо Юки-кун, наблюдая за тем,к ак он акашеварит. Он с удовльствием потянул носом, пахло вкусно, желудок его тут де сжался от голода и Камиу побежал скорее расставлять приборы на стол... - Юки-кун, а еще долго? - спросил он острожно, - а то я тебя проглочу вместо супа... - и покраснел от своей смелости...
|
| |
|
|
| Vespa | Дата: Суббота, 06.12.2008, 12:24 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| -Камуи-сан,- Юки озадаченно посмотрела на него, немного запнулась, но все же продолжила,- я надеюсь, ты не будешь опускаться до каннибализма. К тому же все уже готово. Она поставила на низкий столик чашки риса, тарелки с мисо и рыбой и общий салатник с легким, в европейском стиле, салатом из смеси салатных листьев, сыра фета и соуса из горчичных зерен, белого бальзамического уксуса и пары капель, лишь ради аромаа и ощущения присутствия, кунжутного масла. Такие атрибуты обеденного стола, как соль и соевый соус всегда стояли на столе, а в зимнее время к ним прибавлялась еще и небольшая корзинка с мандаринами. Камуи взял приборы - Юки специально для него купила второй комплект, иначе они не смогли бы кушать вместе. -Итадакимас!
|
| |
|
|
| Camui | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:13 | Сообщение # 14 |
|
Лейтенант
| - Итадакимассссссс!!!!!! - у Камиу заблестели глааз и поеткли слюнки... - О..ше...нь вку...сно, - пробормотал Камиу с набитым ртом, тщательно все прощевав, он дабвил: "Мы заыбли про вино, я же приенс сливовое, давай выпьем за твой удачный переезд и за то, чтобы тебе у нас понравилось!" - Камиу откупорил бутылку и разлил по бокалам. - Campai! Yuki-chan!
|
| |
|
|
| Vespa | Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:10 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| -Кампай! Юки улыбнулась, впервые показав Камуи свою настоящую улыбку. Она сделала несколько глотков и почувствовала, как тепло от сливового вина проникает внутрь. -Спасибо, Камуи-сан. Это самый веселый и счастливый день в моей жизни. Юки немного покраснела от выпитого.
|
| |
|
|
|

|