|
Место обитания Фрея
| |
| Frei | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:03 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Фрей открыл дверь своей квартиры, но входить не стал, а провёл в темноте рукой по стене, ища рубильник. Свет включился. Входить в тёмный коридор своей квартиры он побаивался... там валялост много железок, а в темноте можно было либо споткнуться об особо крупную, либо сломать какую-нибудь хрупкую мелочь... На плите кипел чайник. - Опять забыл выключить - Мысленно выругался Фрей. На балконе уже лежало штук 5 обуглившихся чайников. Добавлено (10.02.2010, 13:03) --------------------------------------------- На эту квартиру Фрей сам накопил денег и гордился этой полностью его территорией. Никто из знакомых не знал где он живёт, да и родители тоже. Квартирка была вполне обычной 3-х комнатной. Кухня, санузел, спальня, комната для компьютеров и комната для сломаного старья и прочего железного хлама. Последняя комната не видела уборки последние года 3 и её содержимое начало медленно вываливаться в коридор, а выкидывать было жалко. За его спиной шыгнули и чихнули. Это была девушка, которую он притащил за собой. Фрей быстро разулся. - Да заходи уже. Дверь просто захлопни.- сказал он, убегая в спальню за полотенцами.
|
| |
|
|
| Hana | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:44 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Хана стояла на пороге квартиры совершенно незнакомого парня. Она почувствовала, что кажется простудилась и в подтверждение этого звонко чихнула. - Да заходи уже. Дверь просто захлопни.- сказал он, убегая в спальню за полотенцами. Девушка переступила порог и удивленно озиралась по сторонам - эта квартира даже отдаленно не напоминала то место, где она жила. Хана захлопнула дверь, но проходить дальше не стала. Она продолжала разглядывать обстановку - особенно привлекла её внимание куча барахла, торчащего из одной из комнат "Как тут вообще жить то можно..." - пронеслось у неё в голове. Натянув вежливую улыбку она сделала несколько шагов вперёд и сказала: -Знаете, я не хочу вас утруждать и сковывать своим присутствием. Я, конечно, благодарю за проявленное внимание, но мне кажется, что я всё-таки лучше пойду. Мне очень неудобно. В сумке зажужжал мобильный. "Странно...только спохватились?". Она достала телефон - звонил отец. Хана сбросила и увидела, что у неё уже 5 пропущенных вызовов. Она задумалась на мгновение и сказала, подходя к спальне: -Хотя если вы позволите, я задержусь ненадолго. На полчасика...Меня зовут Хана. - милая улыбка озарила её заплаканное лицо.
|
| |
|
|
| Frei | Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:21 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Пока Фрей доставал полотенца, девушка что-то пробубнила. - Неужели она думает, что я что-нибудь слышу? - пробубнил парень себе под нос. Хотя если вы позволите, я задержусь ненадолго. На полчасика...Меня зовут Хана. - улыбнулась девушка. - Да оставайся, сколько тебе угодно. - Сказал Фрей, положив Хане на голову полотенце и разглядывая её сверху вниз. - Ты что, с ума сошла?! Тебя что разуваться не учили? Оставайся, только полы вымоешь. Пока девушка разувалась, он сбегал в ванную и положил стопку полотенец и одежды на стиральну машинку. - Беги в ванную, а то совсем простудишься. Полотенца одежда на машинке. Всё чистое, бери не стесьняйся. - Улыбнулся парень. Чайник продолжал кипеть всё это время. Кухня наполнилась белым паром. Фрей вздохнул и пошел доливать воды, т.к. та что была уже почти вся выкипела. В его голове крутилась одна мысль - "И что дальше?"...
|
| |
|
|
| Hana | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:35 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Хана стащила полотенце с головы и начала разуваться. В кроссовках неприятно хлюпало. «Вот влипла…» - пронеслось у неё в голове. - Беги в ванную, а то совсем простудишься. Полотенца одежда на машинке. Всё чистое, бери не стесняйся. - Улыбнулся парень. Девушка оторопела от неожиданного предложения, но так как её уже начала бить мелкая дрожь, то решила не отказываться и немного погреться. -Спасибо. Надеюсь, что я не очень тебе помешаю… Она зашла в ванную и пыталась найти на двери защелку. «Этого еще не хватало…Что я вообще здесь делаю…Абсурд…». Она взяла с машинки одежду – футболку и шорты –размер был явно не её… «Погреюсь по крайней мере…». Мгновенно переодевшись она отжала свою одежду над ванной. «Мдааа, за полчаса это явно не высохнет. Если не дозвонюсь до подруги – придется заказывать такси и ехать домой…». Она налила в ванную горячей воды и, присев на край, блаженно опустила туда ноги. Немного согревшись Хана спустила воду, вытерлась насухо и босиком вышла в коридор. -Фрей, где я могу взять тряпку? Я же должна хоть как –то тебя отблагодарить за гостеприимство. Не услышав ответа она пошла на кухню – на столе стояла чашка с чаем. -Где я могу посушить свои вещи? Фрей… - девушка медленно шла по коридору в потемках. В конце коридора сквозь приоткрытую дверь просачивался свет. Хана не любила темноту и ускорила шаг, но внезапно налетела на что-то и с грохотом упала. -Да что за день такой???? - в сердцах выпалила она, схватившись за ушибленную коленку.
Сообщение отредактировал Hana - Четверг, 11.02.2010, 22:30 |
| |
|
|
| Frei | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:35 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Фрей сидел за компьютером и читал очередной сайт на тему "А что это за штука на мне появилась?" Девушки, как он и предпологал, долго сидят в ванной. Поэтому подождав минут 10 пока Хана выйдет,он решил продолжить свои поиски. Ничего кроме многотомника с картинками, похожего на руководство пользователя для чайников, парень не нашёл. За неимением лучьшего начал читать. Увлёкся. Вернуться в реальность его заставил грохот в прихожей. - О, чёрт! Совсем забыл о ней!....Хоть бы это был принтер... - подумал он, нехотя вставая и отправляясь на разведку. Девушка напоминала ему бомбу замедленного действия, поэтому парень немного притормозил у двери в комнату, раздумывая что же лучьше сказать. - Извини, забыл предупредить. - сказал он выглядывая из за двери. Девушка валялась на полу держась за коленку и пыталась прожечь взглядом дырку прямо во лбу Фрея. - А пошли пить чай? Полы я уже протёр, а где высушить одежду сама придумай...я обычно в ванной развешиваю. - попытался разрядить ситуацию парень.
|
| |
|
|
| Hana | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:59 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Хана фыркнула и пошла в ванную развешивать на полотенцесушителе свои вещи. «Надо позвонить домой… не могу же я здесь остаться…». Она вздохнула и побрела на кухню. Его по-прежнему там не было. Хана села у окна в теплый уголок (наверное там в стене проходили батареи отопления) , обхватила руками ноги. Парень не шёл. Она выпила чашку чая (если бы это ведро по размерам можно было бы назвать чашкой), расчесала волосы, опять посмотрела в окно. Приятное тепло от чая медленно разливалось по телу – где-то вдалеке тихо шуршал компьютер, капли дождя барабанили по стеклам окна. Девушка не заметила, как дрёма тихо подобралась к ней и она мирно засопела, прижавшись к тёплой стене.
|
| |
|
|
| Frei | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:20 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Хана была первым гостем в доме Фрея. Он сам не ожидал от себя такого - пригласить незнакомого человека к себе домой, да ещё и девушку. Обычно парень относился ко всем людям с недоверием и ждал от них какого-нибудь подвоха, но почему-то этой девушке он доверяд, ну или хотел доверять (он ещё в этом небыл уверен). То что у них одинаковые надписи что-то да значило, но вот что? Если судить по прочитанным им книгах, то кто-то из них ,так называемая жертва, а кто-то боец. В этом предстояло ещё разобраться. Но на данный момент для Фрея была главной проблема как себя вести с девушкой. У него и так с людьми не очень получалось найти общий язык. Вздохнув, Фрей встал со из-за компьютера и пошёл на кухню. - Уснула... - прокомментировал он в слух, увиденную картину - Хана, проснись... - безполезно, девушка уже крепко спала звать её было безполезно. Тогда Фрей поднял её на руки, перенёс в спальню и уложил на кровать, накрыв одеялом. Самому ему пришлось спать на кухонном диване (если его так можно было назвать), причём он был парню явно не по росту... Утро. Будильник надрывается под столом. - Время...сколько же сейчас?... - юный программист спросонья шарил рукой там откуда доносился звук и пытался понять что он делает на кухне... Нашарив часы, он взглянул на время - Ксо! я опаздываю - бубнил он одеваясь и выбегая из дома. На столе осталась записка придавленая диском : "Хана, я ушел в универ. Еду постарайся найти сама и приготовить =). Если хочешь оставайся. Ключи в прихожей на тумбочке. Диск - тебе. Читай. Приду сегодня."
Сообщение отредактировал Frei - Вторник, 16.02.2010, 16:20 |
| |
|
|
| Hana | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:32 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| "Странно, никто не будит..." - подумала Хана, сладко потягиваясь. Девушка открыла глаза и они мгновенно расширились от ужаса - "Где она?". Быстро сев на край кровати она начала лихорадочно вспоминать что случилось вчера. "Боги всемогущие... меня же из дома выгонят...или что ещё хуже - посадят под замок." Девушка мгновенно вскочила на ноги и со скоростью ветра помчалась в ванную за одеждой. -Фрей...Фрей, ты здесь? - она пробежалась по коридору, заглянула в кухню - никого не было дома. На столе лежала записка: "Хана, я ушел в универ. Еду постарайся найти сама и приготовить =). Если хочешь оставайся. Ключи в прихожей на тумбочке. Диск - тебе. Читай. Приду сегодня." -Боже, боже, боже...Ками-сама... - почти выдыхала она, нервно измеряя шагами расстояние между кухней, ванной и комнатой. Она еще раз перечитала записку. "Я сегодня вернусь." - "Что ж, радует...только у меня совсем нет времени сидеть и ждать, пока он вернется... приготовить... хммм....надо посмотреть из чего" - она открыла холодильник - яйца и что-то не внушающее доверия. В полке нашла пакетик с рисом. Быстро изобразив вареный рис с яичными роллами, она села писать записку: " Спасибо за гостеприимство. Надеюсь, что то, что я приготовила съедобно ^^. Одежду я постираю и пришлю позже. Спасибо еще раз). Хана." Потом она набрала номер подруги. -Хана, ты где? Твои родители звонили мне - спрашивали у меня ты или нет. Я сказала, что ты в ванной и не можешь подойти к телефону... -Спасибо...я зайду к тебе? -Да, конечно... Девушка окинула взглядом кухню - ей было уютно в атмосфере этой холостяцкой квартиры...уютно и спокойно... Она тихо закрыла входную дверь и немного постояла, слушая тишину коридора. Впереди был нелегкий день...
|
| |
|
|
| Frei | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:43 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Фрей приплёлся домой только в обед. - Хана! Ты здесь? - крикнул он в пустоты коридора, но ответа не последовало. ну и на что ты надеялся? Что она останется? У неё и без тебя проблем полно. И вообще, что ты к ней так прицепился? ты посмотри на себя со стороны, вообще удивительно как она за тобой пошла. Всё хватит. - путались мысли Фрея, пока он ел ещё тёплую еду - Интересно, что же она подумала, когда увидела внутренности мтего хододильника? И, главное даже ничего не оставила, ни адреса, ни телефона...Обидно... Записка Ханы , скомканая, полетела в мусорное ведро. Как истинный программисть Фрей решил забить на всё и пошёл писать курсач, дополнениями к которому его сегодня нагрузили...
|
| |
|
|
| Hana | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:22 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Хана днём созвонилась со своим младшим братом и он тайком собрал кое-какие её вещи и принёс их на станцию. Девушка пообещала не остаться в долгу и написала ему на исключительный случай телефон подруги. Брат заговорщически подмигнул ей и протянул конвертик с деньгами. -Всё, что я смог достать. Если не хочешь возвращаться домой, сестрёнка, наверное тебе надо будет найти работу... Звони, если что...помогу чем смогу... Девушка осталась стоять на перроне с большим чемоданом, набитом весьма разнообразным ассортиментом вещей. Подруга согласилась приютить её на какое-то время - пока она не найдет работу и не снимет комнатку. .... Хана аккуратно разложила вещички по полочками в небольшом шкафчике. Сходила на балкон - вещи Фрея, заранее постиранные, уже высохли. Она их погладила и сложила стопочкой. Немало времени потратив на примерку разнообразных нарядов, девушка выбрала нежно - голубую рубашку и классические брюки. Если бы её кто-нибудь сейчас увидел, то подумал бы, что она собирается на собеседование))) Последний придирчивый взгляд в зеркало - и на голове появился ободок с бабочкой. Девушка взяла приготовленную одежду, глубоко вздохнула и, выйдя из квартиры, пошла по лестнице вверх...к уже знакомой двери. Хана некоторое время собиралась с духом чтобы нажать на звонок. "Дииин-дооон"
|
| |
|
|
| Frei | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:40 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Фрей не сразу понял, что звонит его дверной звонок. До этого он его просто не слышал, т.к. и приходить к нему было некому. Парень встал из-за компьютера и, неверя своим ушам, пошел открывать. Щелкнул замок. Из-за приоткрытой двери высунулась голова лохматого программиста. Перед Фреем стояла Хана. Он уже решил что больше её не увидит, и поэтому не сразу догадался пригласить её войти.
|
| |
|
|
| Hana | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:52 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| -Привет! – сказала девушка и протянула Фрею пакет с одеждой. – Я постирала это и погладила. Спасибо большое! Немножко помявшись, она смущенно сказала: - Если ты не будешь против, то я хотела бы отблагодарить тебя за гостеприимство и … - она опустила глаза - …ты не смог бы мне составить компанию и сходить со мной в кафе…я угощаю… - девушка с надеждой псмотрела на него. – Я думаю…что нам есть что обсудить. – она слегка коснулась запястья.
|
| |
|
|
| Frei | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:01 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Уж чего-чего, но вот такого предложения Фрей явно не ожидал. Но обсудить "кое-что" конечно было нужно. Парня настараживало само место... Он не имел ни малейшего представления как себя вести в подобном заведении, да и ещё обсуждать серьёзные вещи в общественном месте.То что его приглашает девушка, а не он её, Фрею было как-то стрёмно. Но учитывая маньиакальное желание Ханы "Отблагодарить хоть как-нибудь", по его мнению должно было быть удовлетворено, пока всё не усугубилось... Он предпочитал следовать тактике - "С больным надо во всём соглашаться." Ну чтож у каждого свои тараканы. Фрей взглянул на свою руку с шипастой линией, и вздохнул - "Ладно. Пошли. Только после пойдём в парк. Подожди немного, щас я оденусь". Он подошел к своему шкафу, ораспахнул двери и задумался чтоже одеть... - Тфу ты как баба совсем...Об одежде беспокоюсь... - Ворчал парень. Кое как выбрав одежду и причесавшись (и что это на него нашло?). Он вышел в коридор, накинул сумку с ноутом на плечо и они пошли.
|
| |
|
|
| Hana | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:01 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Хана заметила, что он немного колебался – принять приглашение или нет…Она и не подумала, что могла поставить Фрея в неловкое положение. Когда он согласился девушка немного расслабилась, хотя по-прежнему чувствовала непонятное волнение. -Я знаю одно кафе. Здесь недалеко и кормят там прилично. Надеюсь, тебе понравится… Добавлено (19.02.2010, 22:01) --------------------------------------------- Герои переходят в тему Кофейня "Фуджи".
Сообщение отредактировал Hana - Пятница, 19.02.2010, 22:39 |
| |
|
|
| Frei | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:44 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Этим вечером, после ссоры с Ханой, Фрей проследил за ней и узнал где она живет. И поплёлся к себе домой не в лучьшем расположении духа. Фрей зашёл домой, и со злостью захлопнул дверь. - Ааааа! Ну почему вс ё ТАК сложно!...Почему меня никогда не слушают и не хотят понимать?. Он с силой начал молотить кулаками по стенке пока не выдохся. Отдышавшись, парень заварил себе чай с мелиссой, чтобы успокоиться. Фрей очень любил чай в разных его вариациях. На кухне у него был целый шкафчик с разными сортами чая и травами на все случаи жизни. Выпив кружку чая парень вздохнул и пошел спать. - Завтра надо будет зайти к Хане и попросить прощения... - Подумал он перед тем как уснуть. >> переходит во "Временное жильё Ханы" Добавлено (02.03.2010, 15:44) --------------------------------------------- Фрей кое-как справился с замком. Он очень торопился и бегом бежал до дома. Дверь так и оставил нараспашку. Парень быстро смахнул со своего стола флешки, зарядки. и прочие электронные мелочи себе в сумку. Распахнул шкаф засунул туда руку и одним движением вывалил всё напол и из кучи выбрал самое нужное. Уже на низком старте он вспомнил про мыло и зубную щётку с пастой. Выругался. Уже немного успокоившись пошёл в ванную, взял всё необходимое. Допил остатки чая на кухне. Закрыл окна занавесками, проверил газ, отключил воду и мысленно попрощался с железками в коридоре. Вздохнул, и получьше закрыв дверь своей квартиры, пошёл к Хане. Всего несколько дней прошло с их знакомства, а он из-за неё уже покидает собственную квартиру на неопределённый срок и даже ставит под угрозу своё обучение в университете. Но почему-то он думал что поступает правильно и на данный момент важнее всего быть рядом с Ханой. Теперь всё стало боле-менее ясно. Он - жертва, а Хана - боец и у них одно имя на двоих.
|
| |
|
|
|

|